|
Le professioni comprese in questa unità allevano, per produrre carne, latte o altri prodotti, ovini e caprini mantenendoli in salute, alimentandoli in stalla o al pascolo, custodendoli, programmandone la riproduzione e assistendoli nei parti, occupandosi della manutenzione degli ambienti connessi all'attività produttiva e delle operazioni di mungitura e di trasformazione e conservazione del latte. | | | controllare e/o monitorare lo stato dell'allevamento |
| | alimentare gli animali con sistemi manuali o automatici |
| | fornire assistenza ai parti e nei procedimenti di fecondazione artificiale |
| | condurre gli animali al pascolo |
| | coltivare i campi a foraggio |
| | pulire gli ambienti o i locali (stalle, mangiatoie, ecc.) |
| | mungere gli animali |
| | vendere al pubblico i prodotti |
| | controllare la qualità del latte |
| | tosare gli animali |
| | svolgere attività di manutenzione ordinaria o straordinaria su attrezzature o impianti |
| | conferire il latte ai luoghi di trasformazione (caseifici, industrie, ecc.) |
|
|